ГлавнаяОбъявления в КиевеСырьё, промышленностьТрубы, трубопроводыИзготовление и монтаж трубопроводов для воды и пара химводоочистки

Изготовление и монтаж трубопроводов для воды и пара химводоочистки

  • Фото: Изготовление и монтаж трубопроводов для воды и пара химводоочистки

Изготовление и монтаж трубопроводов для воды и пара химводоочистки .
Трубопроводы для воды и пара химводоочистки ничем не отличаются в монтаже от обычных трубопроводов воды и пара, работающих при условном давлении Ру < 22 кгс/см2 и температурах, не превышающих 200 °С.
Монтаж трубопроводов, внутри которых протекают кислоты, соли, коагулянт и Н-катионовая вода, значительно отличается от монтажа обычных трубопроводов. При (прокладке горизонтальных трубопроводов и в особенности трубопроводов, работающих без напора — самотеком, необходимо выдерживать уклоны 0,01, а при прокладке трубопроводов, по которым текут суспензии, уклон трубопроводов должен быть 0,1. Горизонтальные участки трубопроводов, по которым текут суспензии, из-за вязкости и цементирующих свойств суспензий необходимо монтировать на фланцевых соединениях. Длина участков между фланцами принимается равной от 2 до 3 м.
Трубопроводы с противокислотной защитой изготавливаются и монтируются из коротких участков длиной до 2 м на фланцевых соединениях. До покрытия внутренних стенок труб противокислотной защитой необходимо полностью закончить работы по монтажу трубопроводов, испытать их гидравлическим давлением и устранить все выявленные дефекты. После этого трубопроводы разбирают для покрытия внутренних стенок труб противокислотной защитой.
Очистка труб производится металлическим песком специальным аппаратом.
В случае, если невозможно очистить трубы изнутри металлическим песком, применяют для очистки 20 %-ный раствор серной или соляной кислоты с последующей промывкой чистой водой, нейтрализацией поверхности щелочным раствором и вторичной промывкой водой. Отбирая пробы воды во время промывки, необходимо путем химических анализов убедиться, что на поверхностях стенок труб не осталось ни кислоты, ни щелочных растворов.
После нанесения покрытий трубопроводы вновь монтируются в проектном положении.
Прокладки для фланцевых соединений трубопроводов Н-катионитовых фильтров, коагуляционных установок и слабой кислоты изготавливают из резины толщиной 4—6 или 8 мм. При сборке резьбовых соединений трубопроводов кислых реагентов применяется льняная прядь, пропитанная свинцовым суриком, замешанным на натуральной олифе.
Арматуру для трубопроводов в зависимости от рабочей среды применяют для: растворов солей — чугунную, бронзовую или с бронзовым уплотнением; растворов известкового молока, фосфата, соды каустика — чугунную или стальную; трубопроводов Н-катионитовых фильтров, цистерн кислоты, дозаторов, баков кислых реагентов и декарбонизаторов — кислотоупорную из хромоникелевой стали.
Трубопроводы крепкой серной кислоты в отличие от перечисленных трубопроводов необходимо по возможности монтировать длинными участками и фланцевые соединения делать только в местах установки арматуры или в местах, где это крайне необходимо по условиям эксплуатации, причем все фланцевые соединения должны быть закрыты постоянными коробами или щитами.
Все соединения должны быть тщательно подготовлены и сварены высококачественными электродами, не дающими во время сварки пор, сварщиками высокой квалификации.
На трубопроводах крепких кислот должна устанавливаться только кислотоупорная арматура.

ПАО "Киевэнерго". ООО "НПП "Укрпромтехсервис" за многие годы сотрудничества с ПАО "Киевэнерго" выполнило строительно-монтажные работы среди которых:
Строительство нефтебазы (резервуарный парк, насосная станция, технологические трубопроводы, железнодорожный слив, автоналив, очисные сооружения);
Строительство склада нефтепродуктов;
Реконструкция градирни Киевской Теплоэлектроцентрали №6;
Реконструкция участка ТМ-6 Киевской Теплоэлектроцентрали №6;
Работы по расширению ТЭЦ-6, Энергоблок №3;
Строительно-монтажные работы по объекту "Водонагревательный котел ТЭЦ-6";
Монтаж металлоконструкций;
Монтаж резервуаров стальных вертикальных РВС-1000, РВС-2000, РВС-3000;
Монтаж паропровода Ду-1220мм, Ру-80атм;
Монтаж технологических трубопроводов;
Монтаж технологического оборудования;
Общестроительные работы и другие работы.



← вернуться в Трубы, трубопроводы в Киеве

Цена: 6 985 гривен
В других валютах
ООО НПП Укрпромтехсервис все объявления (321)
Город: Киев, Московский проспект, 8, корпус
Дата: Вторник, 12 Июль 2016
Просмотров: 26 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: