Каландры гладильные

  • Фото: Каландры гладильные

Каландр гладильный ЛК 1640 предназначен для сушки и глажения предварительно выстиранного и отжатого прямого белья, поступающего непосредственно из центрифуги или стирально-отжимной машины без предварительной просушки.
Каландр рекомендуется для использования на коммунальных прачечных и прачечных самообслуживания, подключенных к производственной электросети.
Каландр представляет собой систему горизонтально расположенных металлических валков, закрепленных в подшипниковых узлах на двух стойках-опорах коробчатой формы. Стойки выполнены из листового материала. В конструкции использованы подшипники с двухсторонним уплотнением. Основной частью каландра является металлический полированный цилиндр, вращающийся на опорных роликах и обогреваемый электрическим калорифером, расположенным внутри цилиндра.
Подача белья, его движение по цилиндру и вывод высушенного и выглаженного белья осуществляется подающим и основным транспортерами. Транспортеры представляют собой систему лент, натянутых между валками каландра. Регулировка натяжения лент подающего транспортера осуществляется вручную при помощи пазов. Автоматическая регулировка лент основного транспортера происходит под действием веса натяжного валка, а вручную-при помощи усилия натяжных пружин, расположенных в левой и правой стойках каландра. Боковое смещение лент транспортеров ограничено разделителями. Съем белья с цилиндра на выходе из каландра осуществляется металлическими пластинами – съемниками.
Для удобства обслуживания каландр оборудован подающим и приемным лотками, расположенными в передней части машины.
Привод подающего и основного транспортеров осуществляется от электродвигателя переменного тока через червячный редуктор и двухступенчатую цепную передачу. Применение двухскоростного двигателя переменного тока обеспечивает возможность дискретного переключения скорости глажения (ЛК1640). Применение электродвигателя, управляемого частотным преобразователем, позволяет плавно регулировать скорость глажения белья (ЛК 1640-01).
Натяжение цепей привода осуществляется двухрядной натяжной звездочкой, перемещающейся в пазах стойки каландра. Крутящий момент на цилиндр, опорные, прижимные и натяжные валки передается лентами транспортеров.
Установленная в нижней части зоны обслуживания каландра педаль ножного привода имеет электрическую блокировку, отключающую привод машины в случае необходимости кратковременной (в пределах 5—7 секунд) ее остановки в момент раскладки белья на подающем транспортере.

Ширина зоны глажения, мм: 1600
Производительность, кг/ч: 35
Вид обогрева: электр.
Диаметр обогреваемого цилиндра, мм: 414
Температура поверхности глажения, оС (регулируемая): 130-175
Время подогрева до рабочей температуры, мин: 20
Скорость глажения, м/мин:
- регулируемая: 1,5-5,0
- фиксированная: 2,5/5,0
Номинальная мощность, кВт:
- элементов нагрева: 22,5
- двигателя вентилятора: 0,37
- привода:
- с регулируемой скоростью: 0,37
- с фиксированной скоростью: 1,0/1,7
Габаритные размеры , мм (в упаковке):
- длина: 1080(950)
- ширина: 2450 (2650)
- высота: 1135 (1650)
Масса, кг (в упаковке): 660 (860)
Удельный расход:
Удельный расход электроэнергии, кВт.ч/кг: 0,6
Требования к подводящим коммуникациям:
Диаметр отводящего воздуховода, мм: 140
Напряжение электросети, В (50 Гц): 380
Срок службы, лет 10,3
: mirid.net


← вернуться в Оборудование для химчистки в Киеве

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Суббота, 13 Май 2017
Просмотров: 60 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: