ГлавнаяОбъявления в КиевеОборудованиеЛабораторное оборудованиеКалибровочные растворы и растворы для хранения электродов

Калибровочные растворы и растворы для хранения электродов

  • Фото: Калибровочные растворы и растворы для хранения электродов

От способа хранения pH и ОВП электродов, электродов для кондуктометров и солемеров зависит, прежде всего, их долговечность и точность получаемых результатов. Чтобы электроды не теряли своих свойств и оставались в рабочем состоянии как можно дольше ? используются растворы для хранения электродов.
Категорически запрещается хранить сухими комбинированные и гелиевые электроды. Такие электроды хранятся исключительно влажными, погруженными в раствор KCl (калий хлор) . В дистиллированной и деионизированной воде электроды не хранятся, ведь в такой среде они быстро испортятся.
Некоторые электроды могут храниться как в сырой среде, так и в сухой, например, электроды с жидким электролитом. Такие электроды сейчас встречаются крайне редко. Следует помнить ? чтобы рН электрод хранить сухим, необходимо тщательно удалить раствор из защитного колпачка (в зависимости от модели), а также очистить электрод в деионизированной воде, не содержащей примесей и посторонних ионов, которая является, фактически, тем же самым дистиллятом, но еще чище.
Преимуществом влажного хранения рН электродов является готовность к немедленному использованию и короткое время отклика. Но есть в таком способе хранения и недостаток ? электрод быстрее изнашивается, ведь во влажной среде продолжаются химические процессы даже тогда, когда электрод находится в режиме ожидания и не используется.
Для хранения рН электродов во влажной среде используются растворы KCl (калий хлор) : 3M (трехмолярный) и 4M (четырехмолярный) .
Маркет измерительных приборов СІМВОЛЬТ предлагает растворы для хранения pH и ОВП электродов украинского и тайванского производства.
Состав раствора для хранения разработан с учетом особенностей конструкции электродов и физико-химических процессов, происходящих на его поверхности. Раствор сохраняет электроды готовыми к применению, продлевает срок их эксплуатации и обеспечивает стабильность результатов измерения. Раствор для хранения pH и ОВП электродов украинского производства разработан специально для электродов EZODO, однако он совместим с большинством существующих моделей других марок.
В ассортименте маркета СІМВОЛЬТ украинские и тайванские эталонные буферные растворы для калибровки электродов рН-метров с pH = 4. 00, pH = 7. 00, и електродов ОВП-метров, а также калибровочные растворы для электродов кондуктометров и солемеров.
Калибровочные растворы, как известно, это растворы с точно известными концентрациями химических реактивов. Правильное использование калибровочных растворов позволяет достичь устойчивой воспроизводимости значения необходимых величин.
Калибровочные растворы для электродов в течение длительного времени точно сохраняют номинальное значение pH, ОВП, проводимости и солесодержания, несмотря на незначительные разбавления или загрязнение посторонними растворами, капли которых могут попасть извне вместе с погруженным электродом. Рекомендуется осуществлять калибровку по инструкции и не реже одного раза в месяц.
Калибровочные растворы украинского производства стандартизированы в Укрметртестстандарте, самом мощном в Украине органе по оценке соответствия.
Специалисты маркета измерительных приборов СІМВОЛЬТ предоставляют профессиональные консультации по выбору калибровочных растворов и растворов для хранения электродов. Всегда рады приветствовать новых клиентов!

Маркет измерительных приборов СІМВОЛЬТ
ул. Академика Заболотного, 150, г. Киев, 03680
Тел. : +380 44 221 93 73, +380 44 221 72 30
E-mail: simvolt@gmail. com
www. simvolt. com. ua


← вернуться в Лабораторное оборудование в Киеве

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Понедельник, 27 Февраль 2012
Просмотров: 291 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: