ГлавнаяОбъявления в КиевеОборудованиеУниверсальное оборудованиеЛюксметр – визуальный контроль от СІМВОЛЬТ

Люксметр – визуальный контроль от СІМВОЛЬТ

  • Фото: Люксметр – визуальный контроль от СІМВОЛЬТ

Для создания комфортной и уютной квартиры или комфортных условий работы необходимо позаботиться об освещении. Солнечный свет имеет большое биологическое и психологическое значение, под его влиянием ускоряется рост тканей, улучшается обмен веществ, меняется химический состав крови, улучшается самочувствие и работа желез внутренней секреции. Солнечный свет обладает бактерицидным действием, ультрафиолетовые лучи способствуют образованию в организме витамина D. А потому позаботиться о хорошем освещении в помещении – залог хорошего здоровья.
Чтобы проверить освещенность того или иного помещения используются специальные приборы – люксметры.
Люксметр – это прибор, состоящий из селенового фотоэлемента, который преобразует световую энергию в электрическую, измеряя этот фототок микроамперметра, шкала которого проградуирована в люксах и корректирующего светофильтра, что позволяет приблизить спектральную чувствительность фотоэлемента к чувствительности глаза.
Интернет-магазин СІМВОЛЬТ предлагает ряд люксметров. Самый простой из них это портативный люксметр LX-1010BS. Он рассчитан на точечное измерение широкого диапазона освещения (от 0 до 100 килолюкс) . Весь диапазон разбит на три части, что позволяет проводить более точные измерения. Время выборки данного прибора составляет 0, 4 секунды, что также улучшает точность данного прибора. LX-1010BS – идеальный люксметр для среднестатистического пользователя благодаря своей низкой цене, удобству и качеству измерений. Но данный прибор дает лучший результат при измерении нормального освещения, если нужно измерять освещенность очень низкого уровня (например, около 1 лк), то точность прибора значительно ухудшается, поскольку цена деления составляет 1 люкс.
Другие две модели Ezodo DL-204 и LX-1330B, имея среднюю погрешность ~ 3 % позволяют измерять в более широком диапазоне (от 0 до 200 килолюкс), а модель DT-1308 в диапазоне от 0, 1 люкс до 300 килолюкс. Также данные приборы позволяют выбрать единицы измерения – люкс или футканделы. Стоит отметить, что LX-1330B и DT-1308 являются более точными при измерении освещенности низкого уровня поскольку цена деления в данных приборах составляет 0. 1 люкс, что, учитывая их максимальные пределы, делает данные модели практически универсальными люксметрами. Время выборки в данных приборах составляет соответственно 0, 4 и 0, 5 секунд для Ezodo DL-204 и LX-1330B, а DT-1308 помимо цифрового вывода данных имеет также 40-сегментную аналоговую гистограмму, время выборки которой составляет 0, 08 секунды. Важно то, что LX-1330B и DT-1308 выполнены в защитных кожухах, которые защищают данные модели от нежелательных падений, ударов и т. П. Ezodo DL-204 выполнен из встроенным датчиком, что позволило уменьшить размеры данного прибора, тогда как LX-1010BS, LX-1330B и DT-1308 имеют выносной датчик; это позволяет проводить измерения у источников освещения, расположенных в труднодоступных местах.
Модель DT-1309 оборудована выносным датчиком и позволяет измерять освещенность в диапазоне от 0, 1 люкс до 400 килолюкс (есть возможность выбирать единицы – люксы или футканделы), а также имеет функцию регистратора, что является необходимым при измерении до 100 точек и более. В данном приборе, как и в предыдущей модели DT-1308, используется два типа вывода данных – аналоговый и цифровой. Благодаря использованию 41-сегментной аналоговой гистограммы возрастает точность прибора, поскольку частота выборки составляет 13, 3 раза / сек. Данный прибор имеет usb-интерфейс, что позволяет сохранять замеры на ПК. Также DT-1309 выполнен в ударопрочном защитном кожухе. Все вышеуказанные приборы имеют функцию замеров пиковых значений. Данные модели оборудованы кремниевыми фотодиодами с коррекцией цвета, соответствующего спектральной чувствительности глаза человека. Косинусная коррекция поперечного освещения повышает точность данных люксметров. Все приборы имеют функцию фиксации данных на экране, что очень удобно при измерениях в труднодоступных местах. Приборы являются энергетически экономичными и имеют функцию автовыключения через 20 минут без использования.
Следующий прибор Ezodo SP-216 позволяет измерять интенсивность светового потока в диапазоне от 0 до 1999 Вт / м 2 (или от 0 до 634 BTU / (ft 2 * h) ) с небольшой погрешностью в ~ 5 %. Цена деления данной модели составляет 0. 1 Вт / м 2. Время срабатывания SP-216 составляет 0, 25 секунд, что, как и предыдущая характеристика, повышает точность и качество измерений. Данный прибор имеет широкое практическое применение в научных лабораториях, при полевых метеорологических исследованиях, в растениеводстве, соляриях и т. П.
Модель UV340B предназначена для измерения мощности ультрафиолетового излучения (УФИ) . Прибор измеряет в диапазоне от 0 до 40 мВт / см 2 с разбивкой на поддиапазоны: 0-400 мкВт / см 2, 0-4000 мкВт / см 2 и 0-40 мВт / см 2. Спектральный диапазон чувствительности сенсора составляет от 290 до 390 нм. Точность прибора составляет ± 4 % а время срабатывания 0, 5 с. В общей сложности, прибор используют для санитарного и технического контроля, для контроля состояния окружающей среды (пляж, улица, открытая местность) на предмет УФИ, для лабораторно-исследовательских нужд и т. Д.
Модель DT-8820 представляет собой универсальный прибор для измерения уровня шума, освещенности, влажности и температуры. Данный тестер позволяет измерять уровень освещенности в диапазоне от 0, 1 люкс до 200 килолюкс (возможно также измерять в футканделах, 1 футкандел = 10, 76 люкс), уровень шума – от 35 до 130 децибел, уровень влажности – от 25 % до 75 % и температуру – от -20 ? до 750 ?С. Уровень шума прибор может измерять в диапазонах А и С с помощью конденсаторного микрофона, с ценой деления в 0, 1 dB. Для измерения влажности в DT-8820 используется полупроводниковый датчик, имеющий достаточно быстрое время отклика (~6 минут) . Цена деления прибора при измерении влажности составляет 0, 1 %. Для измерения температуры используется хромель-алюмелевая термопара (К тип), которая имеет быстрое время отклика. Цена деления при измерении температуры составляет 0, 1 ?С. Учитывая пределы измерения освещенности, можно говорить, что данный прибор является универсальным люксметром, поскольку позволяет измерять как при ярком и нормальном освещении, а также освещенности низкого и даже очень низкого уровня – данный прибор имеет цену деления в 0, 1 лк. В целом прибор имеет среднее значение времени выборки 0, 4 секунды. Учитывая данные характеристики, прибор имеет широкое применение.
Таким образом, используя люксметр из числа представленных в маркете СІМВОЛЬТ, вы можете полноценно контролировать состояние освещенности дома или на работе, или в любом другом месте, где для этого есть необходимость. Стоит отметить, что все приборы просты в использовании и хорошо зарекомендовали себя на практике в различных сферах деятельности. Если же вы не уверены или сомневаетесь с выбором необходимого именно для вас прибора – вы всегда можете обратиться к нам, и мы поможем подобрать именно то, что вам нужно.


← вернуться в Универсальное оборудование в Киеве

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Четверг, 23 Февраль 2012
Просмотров: 244 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: