Мазут топочный М 100

  • Фото: Мазут топочный м 100

Виды мазута топочного

Топочный мазут – наиболее распространенная разновидность тяжёлого жидкого топлива. Его принято классифицировать на флотский мазут (используемый в двигателях и прочих энергетических установках морских судов) и топливо для печей. Последнее применяется не только в промышленных печах, но и в системах стационарных паровых котлов.

Получить топочный мазут можно уже при первой перегонке сырой нефти. В зависимости от способа производства готовый продукт бывает прямогонным и крекингом. Первый – является смесью тяжёлых остатков нефти и маловязких фракций после её прямой перегонки. Крекинг-мазут является более тяжёлым и высоковязким остатком крекинг-процесса.

Топочное топливо бывает двух марок (ГОСТ 10585-75):

М-40 (обладает меньшей температурой застывания благодаря добавлению среднедистиллятных фракций)
М-100 (среднедистиллятные фракции отсутствуют)

Отдельная категория – печное бытовое топливо, которое применяется для сжигания в обогревающих жилые дома отопительных установках. Это устройства небольшой мощности, которые, как и промышленные теплогенераторы, нуждаются в топливе, несколько более тяжелом, нежели дизельное. Его расход относительно низок, к тому же печное топливо имеет низкую себестоимость производства.



← вернуться в Топливо, нефтепродукты в Киеве

Цена: 4 500 гривен
В других валютах
Город: Киев, Новозабарська , 2/6
Дата: Вторник, 22 Март 2016
Просмотров: 14 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: