Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы

  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы
  • Фото: Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы

Металлоконструкции каркасов зданий - изготовление и монтажные работы

В современной строительной отрасли металлоконструкции играют основную роль в возведении зданий и сооружений различного назначения (промышленные здания, жилые объекты, объекты инфраструктуры). Металлические конструкции образуют каркас здания или сооружения, который воспринимает постоянные или временные нагрузки: нагрузки от собственного веса, массы ограждающих конструкций, технологического оборудования, атмосферные нагрузки (см. СНиП 2.01.07-85 « Нагрузки и воздействия»).
Преимущества строительства зданий из металлического каркаса
Каркасы из металла обладают многими преимуществами по сравнению с другими способами строительства объектов.
Во-первых, это механические и химические свойства металла, а именно, высокая прочность материала, надежность, хорошие эксплуатационные характеристики.
Во-вторых, применение металлического каркаса в строительстве сокращает время возведения всего сооружения в целом из-за простоты монтажа.
К тому же, производство и строительство с использованием каркаса можно вести круглогодично.
Металлические конструкции также характеризуются высокой теплопроводностью, то есть, решена проблема образования «мостиков холода» (участки конструкции здания или сооружения, через которые осуществляется повышенная теплоотдача: эти участки будут значительно холоднее зимой). Создание так называемых «термопрофилей» решает эту проблему. Термопрофиль – это перфорированная (или просеченная) балка для увеличения продолжительности прохождения тепла через конструкцию. Наличие перфорации увеличивает тепловой поток, за счет чего снимаются тепловые потери.
Еще одним преимуществом каркасных зданий является возможность их возведения на легких фундаментах. В случае болтового соединения элементов каркаса возможен последующий демонтаж сооружения и перенос его на другую монтажную площадку.
Высокая пожаробезопасность, высокая степень заводской готовности и удобство транспортировки также способствуют достаточно низкой стоимости строительства зданий и сооружений из металлических каркасов.
Устройство металлического каркаса здания
Основой металлического каркаса является поперечная рама, которая образуется из колонн, соединенных с фундаментом, и стропильная ферма, шарнирно соединенная с колоннами. Все нагрузки на конструкцию распределены между колоннами и фермой. Основные нагрузки приходятся на колонны: нагрузки от собственного веса, ветровые нагрузки, нагрузки от атмосферных осадков, крановые нагрузки. Нагрузки от покрытия здания и от соединений колонн между собой передаются на стропильные фермы, которые имеют решетчатую конструкцию для увеличения жесткости кровли.
Так же к элементам металлического каркаса здания или сооружения относят:
· Сварные балки постоянного или переменного сечения, за счет размера которых можно увеличить пролеты зданий
· Стойки каркаса здания, которые увеличивают жесткость каркасной конструкции
· Ригели, являющиеся линейным несущим элементом и соединяющие стойки колонны и опоры. На практике ригели воспринимают достаточно высокие нагрузки, с их помощью можно увеличить пролеты здания и высоту потолков
· Подкрановые конструкции, балки с тавровым или двутавровым сечением, увеличивающие жесткость сечения и несущую способность всей конструкции для установки грузоподъемного крана
· Связи, которые применяются для соединения элементов металлоконструкций (болтовые, на заклепках, сварные)
· Прогоны, являющиеся элементами связи и с помощью которых кровельные и стеновые конструкции крепятся к каркасу здания или сооружения; они воспринимают снеговые и ветровые нагрузки
· Закладные детали, предназначенные для сварки конструкций между собой
· Крепежные элементы, метизы
· Арки (дугообразный пролет между прогонами здания или сооружения)
Пространственная жесткость каркаса здания или сооружения достигается системой связи рам, колонн и ферм.
Система связей элементов металлического каркаса
Для компоновки элементов конструкции зданий и сооружений в единый каркас используются различные системы связей, которые обеспечивают пространственную жесткость и геометрическую неизменяемость каркаса.
Так как элементы каркаса здания могут располагаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, следовательно, связи между элементами бывают:
· Вертикальные связи между колоннами
· Горизонтальные связи по верхнему поясу ферм и балок (поперечные, продольные, скатные)
Существует несколько способов связей между элементами каркаса:
· Рамная схема каркаса здания – это совокупность жесткой и устойчивой системы колонн, ригелей и перекрытий, когда несущие элементы стыкуются жесткими узловыми соединениями, а все нагрузки берут на себя поперечные и продольные рамы каркаса
· Связевая схема каркаса здания с простыми конструктивными решениями соединения колонн и ригелей подвижными креплениями, которые воспринимают только горизонтальные нагрузки
· Рамно-связевая схема каркаса здания, когда вертикальные связи расположены перпендикулярно каркасным рамам, с поперечными стеновыми диафрагмами и стрежневыми элементами, когда рамный каркас и диафрагма жесткости принимают боковые нагрузки
· Комбинированные металлические каркасы
Рамные и фермные системы каркаса здания или сооружения
Металлические каркасы зданий и сооружений классифицируются на рамные и фермные конструктивные системы по типу стального каркаса:
· Рамные системы, когда все нагрузки принимают на себя продольные и поперечные рамы каркаса.
Рамные каркасы состоят из стальных двутавровых профилей (балок), связанных жестко в углах и образующих раму. В таких системах рама состоит из вертикально расположенных рамных опор-стоек и горизонтальных ригелей, которые несут нагрузку перекрытий.
Например, односкатная однопролетная рама
· Фермные системы из ферм (или балок) перекрытия, в которых стальные стержни образовывают треугольники, формирующие фахверковые панели (или поля). Эти поля образуют фахверковые фермы, которые служат основанием для кровли. Их соединяют к стальным стойкам каркаса при помощи сварки или болтами.
Например, ферма под двускатную кровлю
Существует способ строительства зданий и сооружений из легких металлоконструкций, которые имеют вид параллельно расположенных плоских металлических рам, установленных на фундамент. Рамы соединены между собой распорками, или связями, прогонами, балками межэтажных покрытий (в случае строительство многоэтажных зданий). Прогоны выполняют функцию крепления стеновых и кровельных конструкций к каркасу сооружения. Элементы конструкции из легкого металла соединяют или болтами или сваривают, что предопределяет степень заводской готовности металлоконструкции (сварку осуществляют на заводе, крепление болтами – на монтажной площадке).

Строительство зданий и складских помещений из металлического каркаса
Строительство складов и ангаров выполняется нашим предприятием с 1994года. За это время выполнена работы по устройству холодных, теплых, высоких, встроенных, пристроенных и других складских помещений.
Так, на Троещине в городе Киеве выполнено строительство теплого склада- ангара площадью 1440 квадратных метров, полезной высотой 8 метров. Пролет строения 21 метр. В складе присутствует встроенные офисные, бытовые и другие помещения, проведены коммуникации.
В городе Комсомольске Полтавской области нашим предприятием построен склад масел в таре площадью 600 квадратных метров. В складе предусмотрены вентиляция и специальные приспособления для хранения масел в таре.
В Киеве на Оболони ООО "НПП Укрпромтехсервис" построило 3000 квадратных метров различных складских помещений, теплых и холодных, склад для хранения кабельной продукции, склад для хранения товара народного потребления, склад для хранения катеров, мопедов, мотоциклов.
Склад для хранения оборудования для очистки воды. Склад для хранения угля. Склад для хранения оборудования для полива. Выполнены работы по устройству световых фонарей, перегородок, лестниц. Построена котельная на 5 катлов для твердого топлива общей площадью 150 квадратных метров, Выполнен монтаж дымовых труб. Произведены работы по разделению высокого складского помещения, высота 12 метров, площадью 400 м.квадратных, на 3 этажа высотой по 3,8 метра каждый.
В Киевской области в городе Ирпень выполнено строительство цеха-склада камнеобработке с устройством кровли. Площадь цеха 680 квадратных метров.
В Житомирской области построен теплый цех по обработке мрамора площадью 660 м. квадратных, высотой 6 метров.
Обеспечение надежной эксплуатации каркаса здания
Все конструктивные элементы маталлокаркаса должны обладать высокой коррозионной стойкостью и низкой огнестойкостью. Для снижения огнестойкости существуют специальные теплоизолирующие экраны на поверхности элементов конструкций, за счет замедляются процессы нагрева металла: штукатурка, вспучивающиеся краски или огнезащитные покрытия. Для повышения устойчивости к воздействию внешних неблагоприятных факторов металлоконструкции каркаса здания обрабатывают лакокрасочными и полиэтиленовыми порошковыми покрытиями, металлизационные покрытия, проводят гуммирование поверхностей (наносят резиновые смеси и мастики).
Для качественного нанесения антикоррозионного покрытия завод-изготовитель подготавливает поверхность пескоструйными, дробеструйными и химическими способами очистки.
Укрпромтехсервис изготавливает металлические каркасы зданий любого типа и назначения. Тип каркаса здания и сооружения подбирается на основе требований Заказчика к металлоконструкции. Все металлоконструкции, производимые на заводе, отличаются высоким качеством, что обеспечивает их долгую эксплуатацию и безопасность.

ООО "Научно-производственное предприятие "Укрпромтехсервис"

ООО «Научно-производственное предприятие «Укрпромтехсервис» создано в 1994г. на базе строительного подразделения «Госкомнетфепродукт Украины», обеспечено квалифицированным инженерно-техническим и рабочим персоналом, имеет собственное производство, а также партнерские отношения со многими поставщиками и заводами.

Лицензия АВ №596729 выдана 08.11.2011г.
Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

Разрешения на выполнение работ повышенной опасности:
Разрешение №1353.11.32-45.21.1 выдано 23.03.2009г., в том числе на выполнение работ в охранных зонах действующих нефте-продукто и газопроводов, коммуникаций и сооружений на них:
Разрешение № 1354.11.32-45.21.1 выдано 09.04.2009г. Государственным комитетом Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора.




Ответственность, опыт, знания и технические возможности ООО «НПП «Укрпромтехсервис» признаны нашими партнерами:

ОАО «Полтавский ГОК» г.Комсомольск, Полтавской обл.;
НПЗ г.Надворная, ОАО «Нефтехимик-Прикарпатье»;
АК «Киевэнерго», ТЭЦ-6, ТЭЦ-5 г.Киев;
ООО «Атан-Крым», г.Феодосия, АР Крым;
ДП «Спол Оил Украина», г.Одесса; ДП «Спол Оил Украина», г.Одесса;
ЗАО «Черниговский пивной комбинат «Десна», г.Чернигов;
ООО «Полтава-Сад», г.Полтава;
ДП «Оптима 770Р», Нефтебаза г.Клевань Ровенская обл.;
ОАО «Комбинат «Тепличный», Киевская обл.;
ПАО «Харьковская ТЭЦ-5», Харьковская обл.;
ПАО «Насосэнергомаш», г. Сумы;
ОАО «Одеснефтепродукт», г. Одесса;
ОАО «Еристовский горно-обогатительный комбинат», г. Комсомольск;
ЗАО «Дарницкая теплоцентраль», г. Киев;
ЗАО «Киевпищестрой», г. Киев;
«Жмеринская нефтебаза (ЮЗДЖ)», г. Жмеринка;
ООО «Санитек-Украина», г. Дымер, Киевская обл.;
ОАО «Киевэнергоремонт», г. Киев;
ПАО «Західенерго», г. Львов;
ПАО «Концерн Стирол», г. Горловка;
ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», г. Мариуполь;
ОАО «Енакиевский металлургический завод», г. Енакиево;
ПАО «Днепроазот», г. Днепродзержинск;
ПАО «Днепроэнерго», г. Днепропетровск;
и многие другие.

Строительно-монтажные и специальные работы
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, ПОСТАВКА, МОНТАЖ
1. Резервуары вертикальные стальные РВС V=100 – 5000 м3 (Украины);
2. Понтоны алюминиевые «Ultraflote Corporation» (США) для резервуаров объемом от 1000м3 до 10000м3;
3. Изготовление и монтаж «под ключ» металлоконструкций: Зданий, Сооружений, Цехов, Ангаров, Складов – площадью от 400 до 10000 м.кв.;
4. Дымовые и вентиляционные трубы, мачты молниезащиты и освещения высотой до 50 метров;
5. Технологические водопроводы и паропроводы диаметром до 1220 мм и давлением до 80 атм.;
6. Ремонт технологического оборудования, резервуаров, трубопроводов;
7. Антикоррозийная защита и покраска металлических конструкций.

Поставка промышленного оборудования
Наши заказчики по поставке оборудования:

ОАО «Полтавский ГОК»;
АК «Киевэнерго»;
ЗАО «НГК Промышленные системы»;
ОАО «Нефтехимик Прикарпатье»;
ОАО «Киевэнергоремонт»;
ОАО «Криворожсталь»;
ТЭЦ-6;
ТЭЦ-5 г.Киев;
ТЭЦ-5 г.Харьков;
Енакиевский металлургический завод и другие.




1. Трубопроводная арматура: Задвижки, Вентили, Клапаны, Краны, Электроприводы;
2. Резервуары: горизонтальные и вертикальные от 10 до 5000 м.куб.;
3. Понтоны резервуарные алюминиевые «Ultraflote Corporation» (США);
4. Резервуарное оборудование для нефтебаз и АЗС;
5. Насосы и насосное оборудование, мотопомпы, рукава, шланги;
6. Силовое оборудование: бензо и дизель Электростанции (HONDA, GEKO);
7. Контрольно измерительные приборы и Автоматика.



← вернуться в Строительство быстровозводимых сооружений в Киеве

Цена: 7 150 гривен
В других валютах
ООО НПП Укрпромтехсервис все объявления (321)
Город: Киев, Московский проспект, 8, корпус
Дата: Четверг, 07 Апрель 2016
Просмотров: 37 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: