Миксорен (от миксоматоза кроликов) 1 доза+1 раств.

  • Фото: Миксорен ( от миксоматоза кроликов ) 1 доза+1 раств.

Живая вакцина против миксоматоза МХТ

*



для вакцинирования клинически здоровых кроликов против миксоматоза с 10-недельного возраста

* в местах, с повышенной возможностью заболевания миксоматозом, можно вакцинировать уже с 4-недельного возраста, с необходимым ревакцинированием через 6 недель
* содержит атенуированный Poxvirus myxomatosae
* введение: уколом в ушную раковину с помощью двойной иглы, подкожно или в кожу аппликатором без иглы
* вакцина может быть упакована и в дозах для одноразового применения, для домашних кроликов
* параллельно с введением вакцины МИКСОРЕН возможно провести введение вакцины против чумы кроликов

Состав (лиофилизат):

10 доз подкожно или 40 доз без иголок или 50 доз двойным уколом — Poxvirus myxomatosae attenuatum мин. 2*104TCID50, культивированная среда MEM, лиофилизированная среда.
20 доз подкожно или 80 доз без иголок или 100 доз двойным уколом — Poxvirus myxomatosae attenuatum мин. 4*104ТСID50 культивированная среда MEM, лиофилизированная среда.
Одна доза для подкожного использования – Poxvirus myxomatosae attenuatum мин. 0,2 * 104TCID50, культивированная среда MEM, лиофилизированная среда.



Способ воздействия:
После введения в тело животного антигенов, содержащихся в вакцине, создаются специфические вещества, которые в последствии охраняют иммунизированных животных против миксоматоза кроликов.



Показания:
Для профилактического вакцинирования клинически здоровых кроликов против миксоматоза.

Противопоказания:
Нельзя вакцинировать кроликов с клиническими признаками заболевания.

Подготовка к применению:
Перед употреблением содержимое пузырька необходимо тщательно взболтать. Вакцину необходимо использовать не позже 4 часов с момента ее разбавления.

Способ применению и дозировка:
Вакцину можно вводить уколом в ушную раковину с помощью специальной двойной иглы, подкожно под лопаткой или аппликатором без иглы. Лиофилизат разбавляется в приложенном разбавителе А. Однодозовая упаковка для подкожного введение содержит 1 мл растворителя. При введении уколом в ушную раковину, количество растворителя 1,5 мл на 100 доз двойным уколом или количество 0,8 мл на 50 доз двойным уколом. В случае подкожного введения количество растворителя 20 мл или 10 мл на 20 доз или 10 доз. При введении аппликатором без иглы количество растворителя 20 мл или 10 мл на 80 или 40 доз.

Введение:
укол в ушную раковину подкожно аппликатором без иглы
В случае введения вакцины уколом в ушную раковину, количество растворителя 1,5мл на 100 доз двойным уколом или количество 0,8 мл на 50 доз. Доза вакцинирования представляет собой количество вакцины, содержащейся в емкости двойной иглы.
При введении методом двойного укола — уколом в ушную раковину — необходимо соблюдать ниже указанный метод:
Открыть пузырек с вакциной и приложенным растворителем
Лиофилизат растворить в растворителе и образованную вакцину (с целью оптимального использования малого объема вакцинированного вещества) перелить обратно в меньший пузырек от растворителя.
Вакцинирование уколом в ушную раковину необходимо провести на внутренней стороне, на уровне верхней 1/3 части уха, без шерсти так, чтобы отверстия двойной иголки проникли в раковину, но при этом не были затронуты кровеносные сосуды.
Место укола не должно быть дезинфицированным.
Остаток вакцины, если есть сомнение, что иглы не достанут до вакцины в пузырьке, не сливать, и не доливать в новый открытый пузырек. В связи с происхождением вакцины (живой вирус), не должны использоваться к вакцинированию горячие иголки. Также к стерилизации иголок перед вакцинированием не должны использоваться химические средства. Стерилизация проводится исключительно кипячением или выжиганием.
В случае подкожного введения:
а) 20 мл растворителя А на 20 доз
б) 10 мл растворителя А на 10 доз
Доза вакцинирования для 1 кролика — 1 мл.
В случае введения аппликатором без иголки:
а) 20 мл растворителя А на 80 доз
б) 10 мл растворителя А на 40 доз
Доза вакцинирования в данном случае составляет 0,2 мл, находящаяся в аппликаторе.
Иммунизация проводится введением вакцины уколом в ушную раковину на внутренней стороне, на уровне верхней 1/3 части уха без шерсти так, чтобы можно было оба уха приложить к себе. Еще можно провести введение за лопаткой или в ягодичную мышцу, прикладыванием аппликатора без иглы на кожу. Функция аппликатора должна контролироваться. В случае понижения проходимости аппликатора, необходимо вычистить сопло. Перед каждым началом вакцинирования необходимо проверить правильное функционирование аппликатора. Доза вакцинирования соответствует для кроликов с возраста 1 месяца, не зависимо от веса. Начало иммунитета частично зависит от возраста вакцинированных кроликов. Материнские антитела гасят эффект вакцинирования и поэтому не рекомендуется проводить вакцинирование раньше 4-недельного возраста.
При однодозовом вакцинировании после 10-недельного возраста, иммунитет длится 12 месяцев. Если вакцинируете раньше 10-недельного возраста, необходимо ревакцинирование через 6 недель и потом иммунитет длится 12 месяцев от последнего вакцинирования.

Нежелательные воздействия:
Не известны. В случае, если необходимо вакцинировать в зараженных разведениях или подвергнутых опасности заражения миксоматозом, надо учитывать, что будут потери животных, вакцинированных в продромальной стадии заболевания.

Иммунитет:
Полный иммунитет наступает для миксоматоза через 9 дней после вакцинирования.



← вернуться в Ветеринарные препараты в Киеве

Цена: 37 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Воскресенье, 19 Июнь 2016
Просмотров: 12 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: