ГлавнаяОбъявления в КиевеОборудованиеУниверсальное оборудованиеНеразрушающий контроль – толщиномеры от СІМВОЛЬТ

Неразрушающий контроль – толщиномеры от СІМВОЛЬТ

  • Фото: Неразрушающий контроль – толщиномеры от СІМВОЛЬТ

Одним из главных критериев качества обработки материала или его поверхности – это строгое соответствие толщины заданной технической спецификацией. Контроль качества – это очевидная и бесспорная необходимость, как для производителя, так и для покупателя. Портативные измерительные приборы, основанные либо на эхо-импульсном методе, или на методах электромагнитной индукции и вихревых токов. Эти приборы стали стандартными средствами для проведения быстрых, точных и неразрушающих измерений толщины материалов или их покрытия.
Главным критерием для выбора измерительного прибора служит тип измеряемой поверхности. Так для измерения толщины металлических изделий и элементов предназначен ультразвуковой толщиномер. Метод магнитной индукции применяется для немагнитных покрытий по стали, а метод вихревых токов пригоден для диэлектрических покрытий по цветным металлам, например, слоев краски, эмали или пластика на алюминии, латуни или цинке, а также анодированных покрытий на алюминии.
Приборы, которые предлагает интернет-магазин СІМВОЛЬТ, применяются для решения широкого спектра задач.
Так например, модели СМ-8828 и СМ-8825FN основанные на методах магнитной индукции (F) и вихревых токов (NF), что делает их универсальными приборами для измерения различных типов покрытий на поверхностях любого типа. Приборы измеряют в двух диапазонах: от 0 до 100 мкм с разрешением в 0, 1 мкм и от 100 мкм до 1250 мкм с разрешением в 1 мкм. Модели имеют точность ± 1-3 % от измеряемой величины. Минимальная площадь для измерения является 6 мм2, а толщина – 0, 3 мм. Следует отметить, что данные приборы реализованы в одном корпусе с электронным блоком и датчиком, что позволяет работать одной рукой.
Модель ТМ-8812 базируется на эхо-импульсном методе и позволяет измерять толщину изделий из металла и неметаллических материалов в диапазоне от 1, 2 мм до 225 мм с разрешением 0, 1 мм и точностью ± 0, 5 %. Скорость звука составляет от 500 до 9000 м / с. В приборе используется контактный способ обеспечения акустического контакта прижимом контактной поверхности преобразователя к поверхности контролируемого объекта, на который нанесен глицерин.
Приборы от японского производителя Sanko SWT серии позволяют измерять толщину покрытия на металлической и неметаллической основе, при этом лишь изменяя зонды без замены основного блока. Поскольку характеристики прибора зависят от типа зонда, ниже в таблице приведены данные по каждому из них:
В целом, SWT-7000 II и 7100 II являются упрощенными моделями для экспресс-измерения, тогда как SWT-7200 II – это мультифункциональная модель со встроенной памятью, статистикой и возможностью подключения к ПК.
В заключение, отмечу, что благодаря своим характеристикам все модели, которые представлены в нашем интернет-магазине, находят свое применение в различных сферах деятельности. Это могут быть автомастерские или частные лица, которых беспокоит выбор качественного автомобиля. Также толщиномеры применяются в различных отраслях производства при контроле качества нанесения различных материалов на ферромагнитные и антимагнитные металлы. Это может быть автомобилестроение, химическая, металлургическая и других отраслях промышленности. Таким образом, представленные нами модели могут удовлетворить самого требовательного покупателя.


← вернуться в Универсальное оборудование в Киеве

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Четверг, 23 Февраль 2012
Просмотров: 209 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: