ГлавнаяОбъявления в КиевеЮвелирные изделия, часы, бижутерияОжерелье из черного морского жемчуга

Ожерелье из черного морского жемчуга

  • Фото: Ожерелье из черного морского жемчуга
  • Фото: Ожерелье из черного морского жемчуга
  • Фото: Ожерелье из черного морского жемчуга

Ожерелье из черного морского жемчуга
2000 грн. /шт.
в наличии
Отправить запрос

Ожерелье из черного морского жемчуга (Южно-Китайское море) . Форма жемчужин — идеально круглая. Поверхность жемчужин гладкая, цвет — очень яркий.
NSP
GLORYON
999
TianDe Адрес: Украина, Украина, Киевская область, Украина
Написать нам
Детальное описание товара

Ожерелье из черного морского жемчуга (Южно-Китайское море) . Форма жемчужин — круглая. Поверхность жемчужин гладкая, цвет — очень яркий. Диаметр жемчужин — 10-11 мм. Цена указана за длину ожерелья 50 см.
Удивительная особенность жемчуга – это поистине мировая популярность. Жемчуг – камень, который никогда не выходил из моды, а благодаря огромному разнообразию расцветок, форм и размеров, любим он был не только особами царской крови, но и простым народом: для каждого находилась своя разновидность жемчуга. Кроме собственно украшений, жемчугом расшивалась одежда и обувь, украшалась посуда и предметы интерьера. Первое упоминание о жемчуге – шумерская табличка, датированная 2300 г. До н. Э. В Китае жемчуг использовался еще в 22 веке до н. Э., причем носить его имели право только самые высокопоставленные чиновники и император. В Древнем Риме с его склонностью к излишествам жемчугом украшали все без разбора: великие императоры Цезарь, Нерон и Калигула сходили с ума от жемчужных нитей, выменивая крупные жемчужины на золото, чем серьезно подорвали экономику государства. Царица Семирамида носила семь нитей розового жемчуга, а Клеопатра по легенде однажды на спор с Марком Антонием выпила в бокале уксуса крупную жемчужину.
Жемчужное ожерелье в Древнем Риме носили, чтобы сохранить супружескую верность, в Китае жемчугу приписывали способность охранять от дурного глаза и неоправданного риска, излечивать болезни глаз и ушей. В славянских странах жемчуг был камнем, возвращающим владельцу утраченную радость жизни. Жемчужная эссенция в Средние века считалась универсальным средством от воспалений и лихорадки, а европейские монархи переняли у владык Египта и Рима привычку пить вино с растворенной в нем жемчужиной – это было высшим проявлением роскоши, а положенная в бокал для почетного гостя жемчужина показывала чистоту помыслов хозяина.

Каких только поэтических названий и магических свойств не приписывали маленькому камешку, появляющемуся из скромной раковины-жемчужницы! Славяне называли жемчуг «слезами радости», считая, что образовывается жемчужина из капли воды, скатившейся с пестика кувшинки или лотоса в распахнутые створки раковины. Китайцы считали жемчуг окаменевшим в воде лунным светом, или каплями росы, упавшими из глаз богини любви. Древние греки верили, что это слезы морской нимфы. В древнем мире статуи таких богинь, как Афродита, Венера, Астарта и Изида, украшали россыпью жемчужин как символом высшей женственности и чистоты. Жемчуг упоминается в религиозных памятниках письменности – в Библии, Коране, Талмуде…
Информация для заказа

* Цена: 800 грн. /шт.
* Минимальный объем заказа: 1 шт.
* Возможности поставок: 1 шт. /день
* Способ упаковки: Доставка по всей Украине, России, СНГ


← вернуться в Ювелирные изделия, часы, бижутерия в Киеве

Цена: 2 000 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Пятница, 22 Июнь 2012
Просмотров: 404 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: