Сердосан (10 мл), и 100мл.-45грн.

  • Фото: Сердосан (10 мл), и 100мл.-45грн.

Ассоциированная концентрированная инактивированная вакцина против колибактериоза, отечной болезни, пастерелеза и анаеробной энтеротоксемии свиней.

акцины Сердосан (10 мл)

Состав
Смесь антигенов отселекционированых инактивированых эпизоотических штаммов соответствующих микроорганизмов в оптимальных соотношениях, адаптогенов и иммуномодулирующих средств природного происхождения.
В 1 см3 вакцины концентрация микробных клеток:
S. cholerae suis 2*109 E.coli 2*109 P.multocida 3"105 Cl.perfringens тип С 2"109 и тип А 1*109. Соотношение вспомогательных веществ: адьювант (алюминия гидроксид) -12,0±2,0 %; консерванты: формальдегид - 0,025-0,3 % и бриллиантовый зеленый - 0,005 %; иммуномодулирующее средство по Риженко - 10±1,0 %.

Фармацептическая форма
Прозрачная жидкость зеленоватого цвета с голубовато-серым осадком, при вструшивании образуется стойкая суспензия. Состав осадка 25-30 % общего кол-ва флакона.

Иммунобиологические свойства
В вакцине содержится смесь бактериального антигена и анатоксина возбудителя популярнных болезней свиней, из-за чего в организме привитого животного формируется антибактериальный и антитоксический иммунитет одновременно от колибактериоза, отечной болезни, пастерелеза, сальмонелеза и анаеробной энтеротоксемии свиней. Присутствие в вакцине иммуномоделирующих средств способствует активизации синтезов антител и снижают негативное воздействие препарата на организм. Вакцину можно использовать ослабленым и больным животным в качестве лечения.

Вид животных
Свиньи.

Показания
Для профилактики свиней. Прививается все поголовье. Вакцинация поросных свиноматок способствует предупреждению абортов, мертвороджению, агалактие и заболеваний поросят раннего возроста. Поросят, полученных от привитых свиноматок вакциной "Сердосан", вакцинируют с 10-15 дня.

Противопоказания
Цепни.

Предупреждения
Перед использованием флакон струсить, подогреть до t 36-38 С. Применение препарата для профилактики разрешено не раньше чем через 2 нед. после прививки др. вакцинами и дегельминтизаций. Для лечения - вторую прививку проводят через 5-7 суток после первой, а третью - через 7-10 суток после 2-й прививки. В таких случаях возможно одновременно с вакциной применять антибактериальные препараты.

Взаимодействие с другими препаратами
Возможна одновременная иммунизация свиней вакциной "Сердосан" и вакциной от рожи.

Особые указания
Поросных свиноматок прививают за 30 и 15 дней до опороса. Одновременно можно прививать кормящих свиноматок и поросят-сосунков. Остатки вакцины обезвреживают кипячением 60 мин., или добавлением 5 % р-ра формалина, фенола или натрия гидроксида в соотношении 1:1 с выдержкой 2 ч.

Дозы и способ применения
Вакцину вводят в/м или п/к в область шеи или внутренней поверхности бедра, стерильной иглой для каждого животного. Вакцину ипрользуют в дозах соответственно возрасту и в зависимости от эпизоотической ситуации. Прививают животных дважды с интервалом 2 нед., ревакцинация - через 5-6 мес. однократно. В сложной эпизоотической ситуации ревакцинация возможна через 3-4 мес. Напряженный иммунитет появляется через 2 нед. после 2 прививки и сохраняется 6 мес.

Побочные действия
Возможна повышенная t + 0,5—1 °С и припухлости, которые исчезают за 5-7 дн.

Период виведения
7-10 дней.

Хранение
При t 4 - 8 °С, в темных, сухих, недоступных для детей местах. Не
замораживать.

Упаковка
Герметично закупоренные стеклянные флаконы по 10, 20, 50, 100 , 200 см3.



← вернуться в Ветеринарные препараты в Киеве

Цена: 15 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Вторник, 21 Июнь 2016
Просмотров: 15 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: