ГлавнаяОбъявления в КиевеЭлектроника и бытовая техникаКлиматическая техникаТрансмиттеры влажности, температуры и CO2 DELTA OHM в СІМВОЛЬТ

Трансмиттеры влажности, температуры и CO2 DELTA OHM в СІМВОЛЬТ

Относительная влажность и температура воздуха ? это те показатели, на которые мы часто не обращаем внимание ? если они в норме. Но когда человек долгое время находится в среде, где влажность и температура воздуха не соответствуют необходимым параметрам для нормального функционирования организма ? возникает ряд неприятных симптомов. Избыток влажности в воздухе отрицательно влияет на механизм терморегуляции организма, может даже способствовать возникновению хронических заболеваний. Особенно вредным уровнем влажности воздуха считается 70-75 % и выше температуры 30 °С. Высокая температура воздуха вызывает у человека учащение сердцебиения и снижение артериального давления. Высокая температура ослабляет организм и вызывает вялость, а низкая ? может стать причиной нарушения работы опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому очень важно использовать специальные приборы (трансмиттеры) для отслеживания показателей температуры и влажности в помещениях различного целевого назначения.
Известно, что человек хорошо себя чувствует в условиях, если температура окружающей среды не превышает 18-20 °С, а относительная влажность при этом колеблется в пределах 40-60 %.
Необходимость контроля показателей температуры и влажности воздуха особенно актуализируется в местах скопления большого количества людей ? в залах ожидания, кинотеатрах, крупных торговых центрах, студенческих аудиториях, спортивных залах, столовых, на станциях метрополитена и т. Д. Также температура и влажность воздуха играет значительную роль в помещениях, где хранятся и демонстрируются произведения искусства, археологические находки, достояние культуры ? в галереях, музеях и т. Д. Ведь влажность и температура значительно влияют на свойства различных материалов (бумага, ткани и т. П. ), могут вызывать возникновение грибков, в частности плесени, что недопустимо для, скажем, ценных исторических объектов.
Еще одним важным показателем в закрытых помещениях является уровень углекислого газа.
Углекислый газ, он же CO2, диоксид углерода и оксид углерода играет неоднозначную роль в нашей с Вами жизни.
С одной стороны, для нормальной жизнедеятельности в крови человека должно быть 7-7, 5 % углекислого газа, который мы получаем не из внешней среды, а в результате полного расщепления пищи.
Углекислый газ широко применяется в химической и пищевой промышленности в производстве соды, сахара, вина, пива, для изготовления газированной воды и т. П. Спрессованный твердый CO2, известный как «сухой лед», применяется для охлаждения мяса, рыбы и других продуктов питания.
Углекислый газ образуется при сгорании дров, каменного угля, торфа, керосина. Много углекислого газа выделяется в воздух при дыхании людей и животных.
В целом углекислый газ ? не считается ядовитым и является естественной составляющей атмосферы. Но с другой стороны, его токсическое действие все же проявляется, когда его содержание в воздухе составляет 3-4 %. При этом происходит раздражение дыхательных путей, головокружение, головная боль, шум в ушах, психическое возбуждение и дискомфорт.
Под влиянием углекислого газа на организм человека происходит снижение величины pH в сыворотке крови, что приводит к ацидозу. Симптомами ацидоза являются состояние перевозбуждения и повышенное давление. Впоследствии появляются сонливость и состояние беспокойства.
Необходимость отслеживать уровень CO2 возникает на пивоварнях и в теплицах, где показатель CO2 специально устанавливается в пределах 900 ppm.
Оптимальным уровнем углекислого газа в атмосфере, при котором человек может жить всю жизнь, считается 426 ppm.
При концентрации CO2 600 ppm в помещении люди начинают чувствовать признаки ухудшения качества воздуха. Когда концентрация CO2 становится выше этого уровня, некоторые люди начинают испытывать классические симптомы отравления углекислотой ? проблемы с дыханием, учащенный пульс, головная боль, снижение слуха, гипервентиляция, потливость, усталость.
Маркет измерительных приборов СІМВОЛЬТ рекомендует устанавливать трансмиттеры влажности, температуры и CO2 в местах, где эти параметры имеют особое значение для людей, которые там находятся, а также для материалов, целостность которых может нарушиться из-за несоответствующих условий в помещении.
Трансмиттер от лат. «Тransmitto» ? пересылаю, передаю.
Трансмиттеры предназначены для стационарного контроля показателей температуры, влажности, CO2 в системах кондиционирования и вентиляции, осуществляют постоянный мониторинг качества воздуха в помещениях.
Применяются в аптеках, музеях, чистых помещениях, вентиляционных каналах, промышленном и гражданском секторах, местах со значительным скоплением людей, столовых, аудиториях, спортивных залах, теплицах, на фермах и т. П.
Купить трансмиттеры влажности, температуры и CO2 Вы можете в маркете измерительных приборов СІМВОЛЬТ.


← вернуться в Климатическая техника в Киеве

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Понедельник, 27 Февраль 2012
Просмотров: 152 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: