Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.

  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.
  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.
  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.
  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.
  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.
  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.
  • Фото: Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.

Устройство фундамента промышленной дымовой или вентиляционной трубы.

Все свободностоящие дымовые и вентиляционные трубы, возводимые на поверхности земли, должны иметь собственные фундаменты, на которые передаются все нагрузки, действующие на сооружение: собственный вес, давление ветра и его пульсационная составляющая, сейсмические воздействия, колебания, снеговые и гололедные нагрузки, солнечная радиация и т.д. Все эти нагрузки передаются на грунт, расположенный под подошвой фундамента. Геологические пласты, непосредственно воспринимающие эти нагрузки, называются основанием фундамента сооружения.
Выбор конструкции фундамента производят по результатам инженерно-геологических и гидрогеологических исследований площадки строительства дымовой трубы с учетом конструкции наземной части дымовой трубы и передаваемых от нее нагрузок на фундамент.
Фундаменты могут быть на естественном или свайном основании. Свайное основание, как правило, применяется состоящим из забивных или вдавливаемых сборных железобетонных свай или из буронабивных свай.
Грунтовые основания могут быть естественными, когда без проведения дополнительных мероприятий они полностью удовлетворяют необходимым требованиям, и искусственными, когда требуются особые меры для увеличения их несущей способности. Главные меры усиления оснований — замещение насыпных или слабых грунтов более прочными грунтами, уплотнение грунтов, закрепление грунтов цементацией, силикатизацией или иными способами.
Фундаменты дымовых труб возводятся, как правило, из монолитного железобетона. Форма фундаментов в плане для кирпичных и железобетонных дымовых труб — круглая или многоугольная.
Глубина заложения подошвы фундамента определяется по расчетным данным с учетом расположения слоев грунтового основания и глубины нахождения грунтовых вод, зависит от конструктивных особенностей надземной части дымовой трубы и отметок подводящих газоходов. При этом подошва фундамента дымовой трубы должна располагаться ниже уровня сезонного промерзания грунтов в зоне строительства.
Наибольшее распространение получили конструкции железобетонных фундаментов под дымовые трубы, состоящие из стакана в виде полого усеченного конуса и круглой в плане плиты (рис.1.2) которую армируют, как правило, сварными сетками и каркасами.
Фундамент дымовой трубы
Рис.1. 2. Фундамент дымовой трубы:
1 — бетонная подготовка; 2 — нижние арматурные сетки плиты; 3 — плоские арматурные каркасы; 4 — верхняя кольцевая арматура плиты; 5 - отмостка.
При подземном вводе газоходов, что бывает как правило в случаях строительства кирпичных, сборных железобетонных и металлических труб, в стакане фундамента устраивают от одного до трех проемов для их ввода. Ослабление стакана фундамента от устройства в нем проемов компенсируют устройством пилястр, усилений и дополнительного армирования у граней проемов. В этом случае глубина заложения фундамента, кроме несущей способности основания, зависит от габаритов и конструкции боровов и уровня грунтовых вод.
При наземных и надземных вводах газоходов учитывают лишь несущую способность грунта, его напластование и глубину его промерзания, а также конструктивные особенности надземной части дымовой трубы.
Армирование монолитных железобетонных фундаментов осуществляется арматурой периодического профиля в виде отдельных стержней или сеток, устанавливаемой у наружной поверхности бетона. Толщина защитного слоя бетона в фундаментах должна быть не менее 50 мм от его арматуры. В теле бетона устанавливаются арматурные каркасы, которые одновременно выполняют функции поддерживающих конструкций для остальной арматуры фундамента при его строительстве.
Для наблюдения за осадками и креном фундамента устанавливаются специальные марки и реперы. Центр трубы фиксируют цилиндрическим стальным репером, устанавливаемым в фундаментной плите, на поверхности которого керном наносят углубление, являющееся центром. В фундаментах невысоких (30—45 м) труб центр обычно фиксируют арматурным вертикальным стержнем.
Для железобетонных труб большой высоты (200 м и более) фундамент следует выполнять кольцевой формы.
Для башен-труб фундаменты несущей башни выполняют в виде сплошной плиты или отдельными под каждый опорный узел.
Характеристики
Основные атрибуты
Страна производитель Украина
Производитель Собственное производство
Гарантийный срок 55 (мес)
Цена: от 150 000 грн.
Подобные товары компании

1. Монтаж резервуаров, промышленных дымовых труб, складских комплексов, технологического оборудования

2. Армирование фундаментов и установка закладных деталей

3. Промышленные трубы: дымовые и вытяжные

4. Ремонт цоколя промышленной дымовой трубы

5. Ствол промышленной дымовой трубы, монтаж



← вернуться в Фундаментные работы в Киеве

Цена: 8 700 гривен
В других валютах
ООО НПП Укрпромтехсервис все объявления (321)
Город: Киев, Московский проспект, 8, корпус
Дата: Среда, 05 Октябрь 2016
Просмотров: 21 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: