ГлавнаяОбъявления в КиевеУслугиЭкспертиза качества товаров, защита прав потребителяВсегда ли ультрасовременные приборы определяют содержание металлов?

Всегда ли ультрасовременные приборы определяют содержание металлов?

  • Фото: Всегда ли ультрасовременные приборы определяют содержание металлов?

Современные спектральные методы анализа позволяют оперативно получать сверхточные результаты о содержании различных металлов в определенных металлических деталях, в частности, в металлоломе. Следует отметить, что в отдельных случаях, анализ может быть проведен исключительно только инструментальными методами. Однако такие методы имеют значительный недостаток – они часто нуждаются в специфической пробоподготовке или предусматривают жесткие требования к качеству исследуемых образцов.
Большинство инструментальных аналитических лабораторий ориентируются на текущий (рутинный) анализ типовых образцов, обычно характеризуется большим количеством и некоторой массовостью. Довольно часто операторы приборов в совершенстве владеют только двумя-тремя методиками анализа типичных образцов, не имея при этом соответствующего образования, чтобы оперировать общими фундаментальными принципами аналитической химии.
Круг объектов, с которыми приходится работать химику-аналитику, увеличивается вместе с развитием производства. Для некоторых нестандартных образцов очень часто вовсе не существует валидных методик анализа, потому что их до сих пор не успели разработать или утвердить. Для других эти методики существуют, но они достаточно сложны в реализации. Оператор на приборе с ними может быть не знаком или, как правило, не сочтет целесообразным выделять такие образцы среди типичных и использовать правильные методы пробоподготовки, поскольку это требует дополнительных умственных и финансовых усилий.
Пример такого образца – отходы производства, которые можно использовать в металлургии. Такой объект может содержать как металлы в свободном состоянии, так и их окислы или соли. Здесь часто осуществляется рентгенофлуоресцентный анализ (РФА) – один из современных спектроскопических методов исследования вещества с целью получения его элементного состава. В образце из железа и железной окалины, например, для сплавов метод РФА покажет около 100 % железа, несмотря на то, что по весу его гораздо меньше. А попробовать для такого образца метод РФА для минералов мешает металлическое железо. В таком случае образец необходимо взвесить, растворить в кислоте, высушить и снова взвесить. Лишь потом анализ по методу для минералов с пересчетом на начальную массу даст достоверный результат. Вряд ли оператор прибора, который снимает до десяти спектров за день, станет так себя утруждать.
Специалисты научно-сервисной компании «Отава» не ориентируются на массовый анализ и подходят к поставленным перед ними задачам индивидуально и, прежде всего, аналитически и даже творчески. Прежде чем перейти к осуществлению анализа, специалисты изучают происхождение образца и его примерный состав, после чего подбирается методика, пригодная для конкретного анализа – а в случае отсутствия такой методики, она разрабатывается самостоятельно. Иногда достаточно типового метода, но со сложной подготовкой пробы часто необходимо использовать совершенно экзотические методы и подходы. В любом случае, работа проводится не для символической записи в журнале и выдачи абстрактного результата, а для выявления реального, объективного содержания компонента в пробе.
Научно-сервисная компания «Отава» предоставляет ряд научных услуг. – определение тяжелых металлов в различных веществах; научные исследования продуктов и технологических процессов с помощью новейших методик и подходов, разработка тест-систем молекулярной диагностики для медицинских и ветеринарных лабораторий, а также диагностических лабораторий; генетический мониторинг, популяционные исследования, разработка биотехнологических проектов для внедрения в производство; комплексный научный анализ биологических образцов; научный химический анализ и прочее. Значительный опыт специалистов научно-сервисной компании «Отава» в таком разнообразии направлений деятельности позволяет решить практически любую поставленную задачу.

Научно-сервисная компания «Отава»
http: //www. otava. ua


← вернуться в Экспертиза качества товаров, защита прав потребителя в Киеве

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
Город: Киев
Дата: Понедельник, 27 Февраль 2012
Просмотров: 258 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: