ГлавнаяОбъявления в КиевеОборудованиеГазовое, топливноеЗамена технологических трубопроводов до 1500мм

Замена технологических трубопроводов до 1500мм

  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм
  • Фото: Замена технологических трубопроводов до 1500мм

Замена технологических трубопроводов до 1500мм

ПРОКЛАДКА ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ТРУБОПРОВОДОВ НА НЕФТЕБАЗАХ
Трубопроводы должны быть минимальной протяженности и обеспечивать возможность выполнения всех технологических операций на нефтебазах при сохранении качества и количества нефтепродуктов. Диаметры подземных трубопроводов рекомендуется принимать не менее 50 мм. Трубопроводы, как правило, необходимо выполнять из стальных труб (бесшовных или сварных, в том числе плоскосворачиваемых). Допускается применение неметаллических несгораемых труб, если они отвечают требованиям прочности, химической и термической стойкости. Открытая (по стенам) и надземная прокладка трубопроводов из пластмассовых и других неметаллических труб не рекомендуется.
Способ прокладки трубопроводов (подземная, надземная) на нефтебазах выбирается с учетом рельефа местности, уровня грунтовых вод, возможности прокладки труб с уклонами, числа ниток и протяженности трубопроводов. Для масел и темных нефтепродуктов рекомендуется подземная прокладка трубопроводов в каналах совместно с паропроводами.
При бесканальной укладке (подземной или надземной) паропровод и продуктопроводы следует размещать в общей тепловой изоляции, а также предусматривать возможность освобождения труб по окончании перекачки или вы­теснения перекачиваемых застывающих продуктов другими, не застывающими при данных условиях. На участках протяженностью до 15 м допускается прокладка трубопроводов в тепловой изоляции без спутников-теплоносителей.
Трубопроводы для легковоспламеняющихся нефтепродуктов запрещается укладывать в общих каналах с трубопроводами для питьевой воды, газо-, паро- и теплопроводами, кабелями сильного и слабого тока. Они должны быть надежно заземлены для устранения возможности образования зарядов статического электричества.
Трубопроводы, подлежащие опорожнению при перекачке по ним нескольких сортов нефтепродуктов или нефтей, должны прокладываться с уклоном к месту откачки или выпуска нефтепродуктов в специальную емкость. Минимальная величина уклона трубопроводов для нефти и светлых нефтепродуктов 0,002, для масел и темных нефтепродуктов - 0,004.
При наземной и канальной прокладке предусматривается защита трубопроводов от коррозии защитными красками, при прокладке в грунте - противокоррозийной изоляцией: нормальной (удельное электрическое сопротивление 20 Ом/м и выше), усиленной (20-5 Ом/м), весьма усиленной (менее 5 Ом/м).
В случае прохождения в районе нефтебазы электрифицированных железных дорог или других источников блуждающих токов должна предусматриваться специальная электрозащита трубопроводов.

УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ НА НЕФТЕБАЗАХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТРОЙСТВЕ И ОБОРУДОВАНИИ НАСОСНЫХ СТАНЦИЙ
Насосная станция - один из важнейших объектов нефтебаз - предназначена для перекачки различных нефтепродуктов при их приеме (сливе), отпуске (наливе) и всевозможных внутрискладских операциях.
Насосные станции делятся на стационарные и передвижные, установленные на шасси автомашин и прицепов, на баржах и понтонах (плавучие насосные станции). К стационарным (наземным, подземным, полуподземным) относятся станции, в которых насосы, двигатели, передачи и другое оборудование монтируются на стационарных фундаментах и опорах и располагаются, правило, в зданиях. В комплекс оборудования стационарных насосных входят насосы с трубопроводной обвязкой, узлы задвижек, детали трубопроводных коммуникаций, двигатели с приводами, электрооборудование, электропусковая и контрольно-измерительная аппаратура, оборудование автоматизации, вентиляционные устройства, освещение, отопление, водопровод и канализация.
Материалы стен, покрытий и полов должны обладать соответствующей степенью огнестойкости в зависимости от категории нефтебазы и перекачиваемых нефтепродуктов. В зданиях насосных сооружают бесчердачные покрытия, Полы насосных делаются из материалов, не впитывающих нефтепродукты и обеспечивающих хорошее смывание разлитых нефтепродуктов (метлахские плитки, бетон с поверхностным железнением и др.). В полах устраиваются стоки, соединяемые с промышленной канализацией через гидравлические затворы, Двери и окна насосных должны открываться наружу.
Насосы для перекачки нефти и нефтепродуктов могут размещаться в зданиях, под навесами, а также на открытых площадках.
Насосные агрегаты для перекачки масел разрешается устанавливать на стоянии 5 м от резервуаров с маслами.
При подземном расположении горизонтальных резервуаров для хранения нефтепродуктов с температурой вспышки паров выше 120° С и мазутов торцы резервуаров могут размещаться в помещениях пунктов управления и контроля или в насосной, обслуживающей эти резервуары.
В одном здании следует объединять помещения насосной станции, трансформаторной подстанции напряжением до 10 кВ, распределительных устройств, станции катодной защиты трубопроводов, пункта установки контрольно-измерительных приборов и средств автоматического управления технологическими процессами, ремонтной мастерской и вентиляционной камеры, а также бытовые помещения для обслуживающего персонала. Указанные помещения должны отделяться друг от друга несгораемыми стенками с пределом огнестойкости не менее 1 ч.
На складах III категории в здании насосной станции допускается размещение дизель-генераторов.
Расходные бачки для горючих нефтепродуктов вместимостью не более суточной потребности следует располагать снаружи здания насосной или в несгораемой пристройке за «глухой» стеной.
В насосных при числе основных рабочих насосов (не считая резервных, зачистных, вакуумных и других вспомогательных насосов) не более 5 (на складах I и II категорий) и не более 10 (на складах III .категории) узлы задвижек (манифольды) могут находиться в одном помещении с насосами.
При расположении узлов задвижек вне зданий расстояние от ближайшей задвижки до стены здания с проемами должно быть не менее 3 м, до стены здания без проемов -1м.
Несгораемая пристройка, в которой расположены узлы задвижек, должна отделяться от помещения насосной несгораемой стеной с пределом огнестойкости 1 ч и иметь самостоятельный выход наружу. Дверной проем между помещением насосной и узлом задвижек следует заполнять самозакрывающейся противопожарной дверью с пределам огнестойкости 0,75 ч.
В местах расположения узлов задвижек следует предусматривать в полу лоток для отвода производственных стоков в закрытый сборник.
В продуктовых насосных станциях ширина проходов между выступающими частями насосов должна быть не менее 1 м. При установке насосов шириной до 0,6 м и высотой до 0,5 м ширину проходов допускается уменьшать до 0,7 м.
Вне помещений или площадок насосных станций на всасывающих и нагнетательных трубопроводах должны быть установлены аварийные задвижки на расстоянии 10-50 м от насосной. В качестве аварийных могут использоваться задвижки у сливно-наливных устройств или на технологических трубопроводах, если они расположены на расстоянии не более 50 м от насосной.
В местах прохода труб через внутренние стены насосных станций следует предусматривать уплотняющие устройства (сальники). В зданиях продуктовых насосных помещения для двигателей внутреннего сгорания должны быть отделены от помещений для насосов «глухими» несгораемыми стенами с пределом огнестойкости не менее 1 ч. Валы, соединяющие двигатели с насосами, в местах прохода через стены должны иметь сальниковые уплотнения. Применение плоскоременных передач в помещениях, где установлены насосы для легковоспламеняющихся жидкостей, не допускается.
Расстояние от продуктовых насосных, помещений или площадок узлов задвижек насосных, канализационных насосных, производственных стоков, разливочных, расфасовочных и раздаточных, зданий и площадок для хранения нефтепродуктов в таре и площадок для хранения бывшей в употреблении тары до зданий и сооружений склада, в которых размещаются производства, где применяется открытый огонь, следует принимать равным 40 м.
При установке в одном помещении насосов для перекачки нефти и нефте­продуктов с различными температурами вспышки паров насосная и все вид! оборудования в ней должны отвечать требованиям, предъявляемым к этим устройствам при перекачке жидкостей с наиболее низкой температурой вспышки паров.



НАСОСЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА НЕФТЕБАЗАХ
Насосы для нефтебаз выбирают в зависимости от вязкости перекачиваемой жидкости, давления, подачи и вида имеющейся энергии (пар, электроэнергия). Число устанавливаемых насосов зависит от необходимости одновременной перекачки нескольких сортов нефтепродуктов, общей требуемой подачи по отдельным сортам нефтепродуктов и периодичности работы насосов, при которой не требуется установка резервных насосов. При выборе насосов должен удовлетворяться ряд основных требований: надежность в работе и простота управления в эксплуатации, невысокая стоимость и экономичность в эксплуатации, удобство привода при имеющихся двигателях, минимальные габаритные размеры и масса, возможность изменения характеристики в широких пределах, позволяющая изменять режимы перекачки, надежность всасывания или работы с минимальным подпором, конструкция сальников, обеспечивающая надежную плотность при перекачке светлых нефтепродуктов.
Важнейшие технические показатели, характеризующие работу насосов, - подача, напор, мощность на валу насоса, общий к. п. д. насосной установки, максимальная мощность двигателя для насосной установки, частота вращения вала центробежного насоса, число двойных ходов поршня поршневого насоса и др.
Наибольшее распространение на нефтебазах имеют поршневые и центробежные насосы.



Монтаж металлоконструкций, зданий, сооружений, ангаров, БМЗ, резервуаров вертикальных стальных РВС

Монтаж металлоконструкций зданий, сооружений и ангаров
Монтаж стальных конструкций


Конструкции зданий и сооружений
Конструкции транспортерных галерей
Резервуарные конструкции
Антенно-мачтовые сооружения, башни, вытяжные трубы
Технологические металлоконструкции





Устройство бетонных и железобетонных конструкций
Опалубочные и арматурные работы
Устройство монолитных бетонных и железобетонных конструкций
Монтаж бетонных и железобетонных конструкций
Монтаж фундаментов и стен подземной части зданий
Монтаж элементов конструкций надземной части зданий (колонн, рам, ригелей, ферм, балок, плит, панелей стен)
Монтаж технологических нефтепродуктопроводов, водопроводов и паропроводов диаметром от 89мм до 1220мм и давлением до 80атм.


Установка запорной арматуры
Прокладка тепловых сетей с температурой теплоносителя до 115°С (в том числе из полимерных материалов)
Прокладка тепловых сетей с температурой теплоносителя свыше 115°С
Прокладка водопроводных сетей
Прокладка канализационных сетей
Работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования
Устройство систем отопления и вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации
Устройство тепловых систем
Устройство водопроводных систем и оборудования

Стальные конструкции

Стальные конструкции легче железобетонных, но тяжелее алюминиевых. Благодаря высоким механическим характеристикам и однородности структуры сталь применяют в большепролетных и высотных сооружениях и там, где необходимы высокие напряжения.
Металлы из которых изготавливаются стальные конструкции, зависят от сорта строительной стали. Это может быть малоуглеродистая или низколегированная сталь. Механические характеристики и указания по применению различных сталей для стальных конструкций зданий и сооружений в зависимости от вида конструкций, даны в СНиП II-23-81.
Стальные несущие конструкции используются в одноэтажных промышленных зданиях. К ним относятся: стропильные металлоконструкции с пролетами в 12 м и более; колонны высотой более 18м в бескрановых зданиях; колонны при грузоподъемности мостовых кранов 50 т и более или при их более тяжелом режиме работы; одноэтажные здания различного назначения (легкие решетчатые несущие конструкции при сетке колонн не менее 18х18м); инженерные сооружения (крановые эстакады, силосы для материалов, хранение которых в железобетонных емкостях не допускается. Наземные резервуары для хранения нефтепродуктов и сжиженных газов, мосты, опоры линий электропередач. Облегченные стальные строительные конструкции используют для строительства зданий и сооружений с легкими кровлями и стенами с применением легких утеплителей типа пенопласта, при этом расход стали существенно сокращается. Облегченные конструкции, как правило, изготавливаются на поточных линиях заводов металлоконструкций, поэтому трудоемкость их изготовления достаточно низкая. Они поставляются на стройку в полном комплекте (несущие и ограждающие элементы) и быстро монтируются крупными блоками.
Главный недостаток стальных конструкций, подверженность коррозии, устраняется полимерным покрытием.
Области применения металлических конструкций и их номенклатура
Металлические конструкции весьма эффективны при их использовании в условиях значительных нагрузок и тепловых воздействий, при освоении больших пролетов и высот. Этими обстоятельствами объясняется широкое разнообразие областей применения металлоконструкций:
каркасы промышленных зданий (в металлургии, машиностроении, судостроении, авиастроении);
каркасы зданий больших пролетов общественного назначения (спортивные сооружения, выставочные павильоны, крытые рынки, гаражи, ангары, эллинги);
транспортные сооружения (мосты, путепроводы, виадуки, акведуки, эстакады);
каркасы высотных зданий;
высотные сооружения (башни, мачты, опоры высоковольтных линий электропередачи);
листовые конструкции (резервуары, трубопроводы, бункеры, газгольдеры);
крановые и другие подвижные конструкции (краны мостовые, козловые, портальные, башенные, краны-перегружатели, затворы, шлюзные ворота, судоподъемники);
конструкции специального назначения (атомные и химические реакторы, конструкции ракетных пусковых комплексов, радиотелескопы, морские сооружения континентального шельфа и т.п.).
Широко используются как стационарные, так и подвижные конструкции.
Достоинства и недостатки металлических конструкций
К достоинствам металлоконструкций относятся такие их свойства:
непроницаемость;
индустриальность;
высокая надежность;
легкость;
возможность вторичного передела.
Непроницаемость конструкций является следствием свойства металлов не пропускать ни жидкость, ни газ.
Под индустриальностью следует понимать приспособленность конструкций к изготовлению на автоматических линиях, что обеспечивает высокую точность и быстроту изготовления, снижая тем самым себестоимость конструкций.
Надежность конструкций определяется механическими свойствами металлов: их однородностью и изотропностью. Эти свойства лежат в основе гипотезы о материале в механике твердого тела. Следовательно, результаты теоретических расчетов хорошо отражают действительное поведение металлов под нагрузкой, т.е. эти результаты достоверны и надежны, в то время как для железобетона и дерева классическая механика не применима из-за сложной структуры этих материалов.
Легкость металлических конструкций является следствием высокой прочности материала несмотря на его значительный удельный вес.



← вернуться в Газовое, топливное в Киеве

Цена: 8 900 гривен
В других валютах
ооо НПП Укрпромтехсервис все объявления (319)
Город: Киев, Московский проспект, 8, корпус
Дата: Среда, 05 Октябрь 2016
Просмотров: 24 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: